Get Adobe Flash player

Задумывались ли вы когда-нибудь, что делает инвестора инвестором? Инвестиции? Знания? Опыт? Положительные результаты? Как ни странно, ничего из вышеперечисленного само по себе не определяет, является ли человек инвестором или нет.

Со временем, я понял, что инвестора делает инвестором наличие четкой инвестиционной стратегии. Без стратегии, инвестиции становятся бессистемными попытками инвестора понять свои аппетиты и отношение к риску, пока несколько ошибок не несут существенный ущерб его капиталу. Стратегия — это путеводная нить инвестора, которая делает его действия системными, избиратель-ными, последовательными, повышая его шансы на успех.

Какова моя инвестиционная стратегия?

1. Моя цель — к 2020 году сформировать такой инвестиционный портфель, который будет давать мне не менее 120К$ годового дохода. Этого можно достичь, если сформировать активно управляемый портфель с общим объемом инвестиций не менее 1М$, средней доходностью не менее 21% годовых, доля собственного капитала в котором будет составлять не менее 1/4  часть, а средняя стоимость заемного капитала не превысит 12% годовых.

2. Основная моя задача на отрезке 2017-2019 гг. обеспечить максимальные темпы роста как всего инвестиционного портфеля в целом, так и собственного капитала в частности. Мои инвестиционные операции должны не просто обеспечивать высокие темпы роста собственного капитала, но быть подтверждением моей экспертности в вопросах отбора инвестиций и последующем управлении ими.

3. Я делаю ставку на активные инвестиционные операции и рассчитываю, что средняя доходность моих инвестиций будет выше средних значений по рынку, в качестве которого я определеляю среднее между максимальной доходностью корп. облигаций и доходностью сдачи в аренду жилой недвижимости в Минске. Я считаю, что если управляющий не ставит перед собой ориентир, который он старается превзойти за счёт активного управления, то результативность такого управления нельзя нормально оценить.

4. Я делаю инвестиции своим бизнесом и своей основной работой. Невозможно делать одинаково хорошо несколько дел одновременно. Если инвестиции будут давать мне достаточно свободного времени, это не должно становиться поводом начинать ещё один проект. Свободное время надо рассматривать как подарок, чтобы наконец сделать то, что всегда хотел или попробовать что-то новое.

5. Моя стратегия основывается на том, чтобы системно и последовательно превращать денежный поток в капитал, покупая активы (главным образом акции), а затем превращать капитал в денежный поток, приобретая недвижимость и предоставляя займы. Это простая и надежная формула, которая на самом деле работает.

6. Приоритеты инвестиций, указанные в п. 5, не должны означать, что следует прекратить поиск новых инвестиционных инструментов. Такие поиски, равно как и эксперименты, должны проводится постоянно, они являются основным инструментом развития и обеспечения лидерства в будущем.

7. Я веду дела таким образом, как будто мои инвестиции — это крупный корпоративный бизнес. Это касается учета, документооборота, положении компании на рынке. Я держу перед глазами образ Berkshire Hathaway, это позволяет мне думать глобальнее, абстрагироваться от личного, думать о перспективах.

8. Я регулярно раскрываю результаты своей деятельности, так как они — лучшее средство для подтверждения моей экспертности. Это подогревает интерес к моей деятельности, готовит почву для взаимовыгодного сотрудничества с новыми людьми. Публичность и безупречная репутация — основа моей маркетинговой стратегии.

У меня есть все необходимое, чтобы преуспеть. Все, что я прошу у высших сил, это здоровья и воли, чтобы пройти по этой дороге максимально долгий путь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:

Подписка по e-mail