Get Adobe Flash player

На фоне растущей цены золота, которое в сентябре 2011 года пробило потолок в 1900 долларов за тройскую унцию, особенно интересным выглядит мнение ряда экспертов о переоцененной стоимости золота и недооцененном потенциале другого инвестиционного металла — серебра.

Почему серебро?
1) Серебро расходуется в промышленности. Основным аргументом экспертов выступает то обстоятельство, что серебро, в противовес золоту как инвестиционному металлу, 90% которого накапливается,  является металлом, расходуемым в промышленности при ограниченных  природных запасах (подробнее здесь). Это обстоятельство, по мнению экспертов, указывает, что через определенное время спрос на серебро значительно превысит предложение, что вызовет резкий скачок стоимости серебра.
2) Особенность серебра как рыночного инструмента. Как мы уже отмечали, большая часть добываемого серебра расходуется в промышленности, остальная часть формирует относительно небольшой рынок, который приходит в активное движение даже от сравнительно небольших объемов покупки-продажи (подробнее здесь).
3) Манипулирование рынком серебра. Есть интересное мнение ряда экспертов, которые приводят данные о том, что крупные компании пытаются управлять спросом и предложением на данный металл, скупая объемы у добывающих компаний, что говорит о том, что его стоимость в настоящее время существенно ниже, чем могла бы быть в условиях свободного плавания.
4) Отложенный спрос. В пользу теории серебряного бума выступает и то обстоятельство, что инвестиционный спрос на серебро в отличие от спроса на золото удовлетворяется преимущественно за счет обязательств банков и финансовых институтов, выраженных в металле, но фактически не обеспеченные хранением физического металла, что потенциально формирует отложенный спрос на металл (подробнее здесь и здесь).

Мои инвестиции в драгоценные металлы
Я вкладываюсь преимущественно в мерные слитки серебра от 50 г и выше, а также полтинники СССР, выпускавшиеся с1923 по 1926 годы и представляющие собой монеты весом 9,998 грамма из серебра 900 пробы, которые я покупаю по цене не больше 12 долларов. Интересно, что мерные слитки Национального Банка Республики Беларусь имеют штамп аффинажного завода Valcambi SA, принадлежащем банку Credit Suisse First Boston (Швейцария, Balerna), т.е. были там изготовлены по его заказу.

Поделиться

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Облако меток
Подписка